Трое в лодке, не считая... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Трое в лодке, не считая... |
21.9.2009, 0:17
|
|||||||
![]() Райдер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 9.4.2006 Из: 13 р-он Реальное имя:Кирилл Стиль катания и темп: UniverslFunRide Сотовый: 904-219-54-40 Байк: Inspired 4play |
Приобрёл недавно надувное байдарко Щука2, чему несказанно рад. Судно, соответсвенно названию, двухместное, но грузоподъёмность фактически 300 кг, таких дрищей как я влезет пятеро =) Собственно интересность началась когда мы втроём сплавились от моста у гор. пляжа до дх-соревнований около моста на ЛТЗ, а после проплыли обратно. Весло в наличии пока только одно, так что грёб в одиночку, располагаясь на корме, за задним пассажиром =)
А на этих выходных, после тестового опрокидывания пустой байды, прошли на ней с силикатных озёр до горпляжа втроём с тремя байками на борту) Велосипеды были просто сложены друг на друга на носу Щуки. Отчалив от того самого Ваниного фанджампа, Шли долго, ибо велорули бороздили водную гладь, подтормаживая правый борт, да и протоку в реку искали с другой стороны озера, затем ещё и катер с полусиними людьми нарезал вокруг нас круги, причём фронтовую волну в 30 см мы почти и не почувствовали. Вообщем-то радует сам факт успешного перемещения до горпляжа. Думается найти сообщников и провести гибридный байдобайковый трип, преодолевая расстояния по земле на велосипедах, с байдаркой в рюкзаке (~12 кг с веслами и насосом) и по воде - на байдарке, с привязанными байками. Ещё на неё можно ставить мотор и парус, а зимой кататься с горок х) Сообщение отредактировал UFR - 21.9.2009, 0:18 |
||||||
|
|
|||||||
![]() |
21.9.2009, 0:22
|
|
![]() Bon appetit! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользoватели Сообщений: 1,835 Регистрация: 5.3.2006 Из: 24 мкрн Стиль катания и темп: Х_Х Байк: ну да |
Тема! Ну ты знаешь: я всегда за байдарку!
|
|
|
|
21.9.2009, 0:41
|
|
![]() Райдер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 9.4.2006 Из: 13 р-он Реальное имя:Кирилл Стиль катания и темп: UniverslFunRide Сотовый: 904-219-54-40 Байк: Inspired 4play |
она ещё недокачана была явно.. насос-полусферу без клапана взял старую, до того автомобильным качал х_Х опрокидывается кстати с трудом, особенно в одиночку |
|
|
|
21.9.2009, 9:59
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,418 Регистрация: 29.9.2008 |
Так поцанчеги а где комиссия за использование вылета в качестве пристани? тем более не по назначению?
|
|
|
|
21.9.2009, 11:00
|
|
Меня на фотках с фанджампом нет =P и воще не флуди)
Лучше посоветуй какой-нить оригинальный способ модификации судна |
|
|
|
21.9.2009, 12:19
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,418 Регистрация: 29.9.2008 |
Туле купи)
|
|
|
|
21.9.2009, 12:24
|
|
![]() Акын ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 3.8.2009 Из: Целиноград Реальное имя:Сержант Стиль катания и темп: до и выше 30 Байк: FELT Q600 |
торпедный аппарат. за всегда пригодиться
|
|
|
|
21.9.2009, 14:17
|
|
![]() Сусанин ищет Поляков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,298 Регистрация: 10.4.2008 Из: 23й микр. Реальное имя:Николай Стиль катания и темп: Медленный 24-34 км/ч Сотовый: 904-698-48-01 Байк: шайтан-арба |
|
|
|
|
| Guest_Sambuka_* |
21.9.2009, 18:32
|
|
Гости |
судя по всему,не у аффтора..ГД
|
|
|
|
21.9.2009, 22:58
|
|
Ухах))) и правд правая нога нарисованного аффтара на половой член похожа.. если б не Хаджиме, я б и не сабстрагировал х)
Терь думаю на тему стоит ли самопалить кайт для развлечений с байдой, или всё ж самопалить просто парус.. Кайт очень интересен, но сложнее в управлении. Никто не имел дела? |
|
|
|
21.9.2009, 23:13
|
|
![]() переходил экватор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,753 Регистрация: 1.9.2008 |
для паруса непременно нужен киль, ну если хошь парус боле-мене полноценный по площяди.. если нужон моторчик будя, то у мня завалялсо 5 сил..
|
|
|
|
21.9.2009, 23:17
|
|
![]() Акын ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 3.8.2009 Из: Целиноград Реальное имя:Сержант Стиль катания и темп: до и выше 30 Байк: FELT Q600 |
вот так байдарка превратиться в авианосец
|
|
|
|
21.9.2009, 23:36
|
|
для паруса непременно нужен киль, ну если хошь парус боле-мене полноценный по площяди.. если нужон моторчик будя, то у мня завалялсо 5 сил.. на неё можно ставить руль сзади, а под парусами всякими на таких ходят.. площадь примерно метра 3 - 5 квадратных как правило, хотя я ещё не особо в теме. По бортам продолины жесткие вставляются в петли, соответвенно на них можно раму повесить и даже мачту воткнуть в неё. Моторчик интересно попробовать конечн |
|
|
|
22.9.2009, 11:47
|
|
![]() Bon appetit! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользoватели Сообщений: 1,835 Регистрация: 5.3.2006 Из: 24 мкрн Стиль катания и темп: Х_Х Байк: ну да |
Если сильно интересуют кайты, могу свести со знающими людьми.
|
|
|
|
22.9.2009, 15:01
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,831 Регистрация: 17.2.2006 Из: Центр..... Реальное имя:Алексей Сотовый: 000-047-65-53 Байк: Merida K530-04,Стартон-76 |
Цитата Моторчик интересно попробовать конечн бензиновый куда на байдарку повесит можно??? там спец место для крепления должно быть, на фотке такого не видно. |
|
|
|
22.9.2009, 17:48
|
|
![]() переходил экватор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,753 Регистрация: 1.9.2008 |
5-сильный японец бянзиновый таскает Казанку с одним седоком ровно 20 км\ч! ну а байду энту понесё-о-от! а потом в гармошку сложит! в елецкую гармонь с бубенцами... как тузик грелку...
пасть порвёт новусенькой байдарочке! он вам кузькину мать-то покажет.. покажет-покажет.. ну чё? ставим моторчик на ваш презик? а вот эл.мотор можно посоветовать... он вроде 1 сила.. лёгынькый, дешёвынькый... я про них точно не знаю.. поройся в инете! |
|
|
|
22.9.2009, 19:43
|
|
![]() Мультиспортсмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,559 Регистрация: 29.1.2007 Реальное имя:Роман Стиль катания и темп: Матрасно Сотовый: 960-148-54-26 Байк: Белый... если помыть |
Имеет смысл поставить продольные трубки (можно заменить их срубленными ветками). Их достаточно просто просунуть под 3 петли из стропы и накачать байду. Это даёт увеличение жёсткости.
Моторчик - не спортивно. Руль - никогда не пользовал и не знаю, есть ли смысл, на порогах, думаю, будет мешать. Парус - можешь попробовать, если знаешь, как... А самопальный кайт - это, говорят непросто, сшить из силиконовой ткани крыло.... |
|
|
|
22.9.2009, 19:49
|
|
да у вас там чё в байде руля нетути? да с рулём греби обгребись, тока подруливай ногой рулёк... а без руля ритм сбивать тока подгрёбками, недогрёбками.. нервирует ,отвлекает!
|
|
|
|
22.9.2009, 21:20
|
|
![]() Мультиспортсмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,559 Регистрация: 29.1.2007 Реальное имя:Роман Стиль катания и темп: Матрасно Сотовый: 960-148-54-26 Байк: Белый... если помыть |
Уже три года на байдарке хожу. С десяток походов, в том числе и по Белому морю, на рыбалку раз *цать с байдаркой ездил, три раза на соревнованиях байдарочные этапы были.... НИ разу руля не пользовал, ибо его не было и нормально так.
|
|
|
|
22.9.2009, 21:29
|
|
Цитата(Вано) Если сильно интересуют кайты, могу свести со знающими людьми. Я слышал что у нас увлекаются люди, читал какой-т форум.. вообще интересуют, времени бы хватило и средств) Цитата(Friend) куда на байдарку повесит можно??? там спец место для крепления должно быть, на фотке такого не видно. вешают сбоку, на раму, основанную на продолинах, а воще можно и сзади сделать, только над стабилизацией курса подумать)) Цитата(Мич) 5-сильный японец бянзиновый таскает Казанку с одним седоком ровно 20 км\ч! ну а байду энту понесё-о-от! а потом в гармошку сложит! в елецкую гармонь с бубенцами... как тузик грелку... пасть порвёт новусенькой байдарочке! он вам кузькину мать-то покажет.. покажет-покажет.. ну чё? ставим моторчик на ваш презик? Подкачаем получше, да продолины вставим, так что не сложит, с управлением да безопасностью только бы разобраться... а то вывалишься с эдакого чуда, а винтом-то и покромсает =) Цитата(Еретик) Имеет смысл поставить продольные трубки (можно заменить их срубленными ветками). Их достаточно просто просунуть под 3 петли из стропы и накачать байду. Это даёт увеличение жёсткости. Моторчик - не спортивно. Руль - никогда не пользовал и не знаю, есть ли смысл, на порогах, думаю, будет мешать. Парус - можешь попробовать, если знаешь, как... А самопальный кайт - это, говорят непросто, сшить из силиконовой ткани крыло.... Продолины на тихой воде ни к чему, а так - да, согласен. Моторчик интересует именно экспериментально, а не для путешествий. Испытать возможности судна) Без руля пока хорошо обхожусь, хотя с ним скорость должна быть выше. На порогах можно просто поднять его, пара секунд.. хотя мешать может, вообще не берусь судить, нет у меня такого опыта. А кайты не только из силиконовой ткани (0_о) шьют, читал о работающих вариантах из какой-нить болони или плащёвки. Другое дело, что на практике толку мало от кайта на байде, особенно от самопального, но интересно=) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2012, 3:35 |